Кремль - 9. Часть 1.

На 4-х дисках.

Год 2004
Производство : "Останкино" (Россия).
Ремастеринг : Нет.
Жанр : Документальный, исторический сериал.
Режиссер : Максим Иванников.
В ролях : Алексей Пиманов.
Продолжительность : 520 мин.
Звук : DD 2.0

Сюжет :
  Многосерийный документальный сериал "Кремль-9" рассказывает о неизвестной стороне известных событий в истории России.
  Специально для этого сериала ФСО (Федеральная служба охраны) сняла гриф "секретно" с многих важнейших документов. Название сериала "Кремль-9" не случайно: "девятка" - это бывшее 9-ое Управление КГБ СССР, которое обеспечивало охрану и безопасность высших должностных лиц страны.
  Все фильмы основаны на подлинных архивных документах спецслужб, уникальных кино-, видео- и фотодокументах, а также свидетельствах очевидцев описываемых событий.
 
 Диск 1.
 1. Яков Сталин - Голгофа.
 2. Василий Сталин - Взлет.
 3. Василий Сталин - Падение.
 
  "Я солдата на фельдмаршала не меняю"-ответ Сталина на предложение обменять старшего сына Якова на фельдмаршала Паулюса.
 
  Впервые публикуются результаты уникальной экспертизы о пребывании в плену старшего сына Сталина.
  А был ли он в плену? Или это результат одной из самых успешных операций германских спецслужб против Советского Союза.
 
  Фильмы про Василия Сталина - охватывают период от рождения Василия Сталина до смерти его отца. День 5 марта 1953 года стал переломным в судьбе Василия…
 
 Диск 2.
  Светлана Сталина.
  Светлану Сталину сразу после рождения окрестили "кремлевской принцессой". Первая серия фильма охватывает период с февраля 1926 года - дня рождения Светланы Сталиной, по конец 1943, когда Светлана уже училась в Университете. Первые годы жизни для нее были безоблачными. Девочку все любили. Но 7 ноября 1932 года случилось страшное событие - застрелилась мать Светланы. Сталин был недоволен поведением и внешним видом дочери. Светлана взрослела, и в ней все больше проявлялся своенравный характер, так похожий на характер ее отца.
 
  Во втором фильме о судьбе Светланы Сталиной исследуется период жизни дочери Иосифа Сталина с 1944 по 1957 год.
  После развода Светлана отдыхает с отцом в Гаграх. Им уже сложно общаться - почти по всем вопросам у них разные точки зрения, они пытаются разговаривать, но не слышат друг друга. В 1949 году Светлана вышла замуж за Юрия Жданова. Этот брак Сталин одобрил. И опять Светлане не нужно было думать о бытовых проблемах. Но замужество снова оказалось недолгим.
 
  В третьем фильме о судьбе Светланы Сталиной исследуется период жизни с 1960 по сегодняшний день. Тридцать лет, как не стало матери, двадцать - старшего брата Якова, почти десять - отца. Теперь у нее была другая фамилия, двое детей после трех неудачных браков.
 
 Диск 3.
 1. Дача Сталина секретный объект №1
 2. Последние дни Сталина
 3. Смерть Сталина
 4. Гараж особого назначения
  В 10 минутах езды от Кремля находился и дом, и рабочий кабинет, и больничная койка, а в финале жизни и смертный одр величайшего диктатора.
  Предоставляем вам уникальную возможность побывать на даче Сталина в Кунцеве.
 
  Рассказ об истории святая святых государственного спецтранспорта - Гараже особого назначения.
  Начиная со времен Николая II и до наших дней. В том числе о повседневной работе гаража и действиях водителей в экстремальных ситуациях.
 
  Восстанавливается цепь событий, происходивших вокруг пожилого 73-х летнего Сталина в последний год его жизни, когда за его спиной развернулась борьба за место вождя. Последние дни Сталина и непростые отношения с самыми близкими людьми: детьми, внуками, супругой, "ближним кругом".
 
 Диск 4.
 1. Операция "Долина"
 2. Особенности национальной охоты
 3. Снайперы на башнях
 4. Неизвестная блокада
 
  Жизнь Кремля и Москвы в первые месяцы ВОВ, когда над городом повисла реальная угроза оккупации: о срочной маскировке Кремля, вывозе государственных ценностей из Алмазного фонда, Оружейной палаты, вывозе тела Ленина из Мавзолея, об эвакуации из Москвы советского правительства и о том, как Сталин в последний момент отказался покинуть осажденную Москву.
  Рассказ о том, что пережили жители Ленинграда в течение двух с половиной лет во время блокады, где было все: подвиги и предательство; голод и отчаяние; тотальное минирование города и страшные факты людоедства.
  Рассказ об одной из важнейших операций "Долина" - это экстренная подготовка переговоров "большой тройки" на советской территории. Особенностями этой операции стали чрезвычайно сжатые сроки подготовки, большие масштабы мероприятий, строжайшая секретность и дезинформация противника. Охота. Этой страсти были подвержены почти все русские цари, а затем и почти все советские вожди. Рассказы ягерей, многие из них работали с первыми лицами страны и их зарубежными гостями: Хрущевым, Брежневым, Косыгиным, Громыко, Подгорным и др. Об этом они расскажут в нашем фильме.





HOLMS.ru Counter

Hosted by uCoz