Кремль - 9. Часть 2.

На 4-х дисках.

Год 2004
Производство : "Останкино" (Россия).
Ремастеринг : Нет.
Жанр : Документальный, исторический сериал.
Режиссер : Максим Иванников.
В ролях : Алексей Пиманов.
Продолжительность : 600 мин.
Звук : DD 2.0

Сюжет :
  Многосерийный документальный сериал "Кремль-9" рассказывает о неизвестной стороне известных событий в истории России.
 Специально для этого сериала ФСО (Федеральная служба охраны) сняла гриф "секретно" с многих важнейших документов. Название сериала "Кремль-9" не случайно: "девятка" - это бывшее 9-ое Управление КГБ СССР, которое обеспечивало охрану и безопасность высших должностных лиц страны.
 Все фильмы основаны на подлинных архивных документах спецслужб, уникальных кино-, видео- и фотодокументах, а также свидетельствах очевидцев описываемых событий.
 
 Диск 1.
 1. Неизвестный Кремль
 2. Неизвестный Кремль: под грифом "хранить вечно"
 3. Маленькие секреты большого дворца
 
 Кремль - период с XV века до сегодняшних дней. Рассказ о его строителях, о том, когда появились и с чем связаны названия его башен.
 Возможность увидеть вблизи механизм знаменитых курантов на Спасской башне; подняться к колоколам; увидеть, как меняют лампы в кремлевских звездах; узнать, зачем в Кремле создана орнитологическая служба.
 
 Речь идет о Царь-пушке, которая, никогда не стреляла, Царь-колоколе, который никогда не звонил; колокольне "Иван Великий", которая когда-то была ниже и не была такой красавицей, а так же о постройках Кремля, не сохранившихся до наших дней.
 
 Зрители вместе с ведущим пройдут по парадным залам БКД, Собственной (Императорской) половине; через Золотое крыльцо попадут в Теремной дворец…
 Отсюда люди выходят оглушенные роскошью, изысканностью, красотой и размерами, фантастическими соединениями различных эпох под одной крышей.
 
 Диск 2.
 Андропов в лабиринте власти.
 В первой серии фильма речь идет о детстве и юности Юрия Андропова, которые были нелегкими - он рано потерял родителей; о первой семье, про которую известно немного - он не любил об этом распространяться.
 Помимо сложнейших задач по разведке, контрразведке, защите границ, КГБ Андропов занимался и борьбой с так называемыми диссидентами.
 Самыми известными в обществе стали столкновения КГБ с Сахаровым и Солженицыным, непосредственное участие в этих делах Андропов принимал лично.
 В конце 70-х - начале 80-х годов Андропов - председатель КГБ. Самые близкие стали замечать, что он все больше думает о собственном будущем, о приходе после Брежнева на самую высшую ступень власти. О том, что 1982 год может стать для Юрия Андропова решающим, он, скорее всего, понимал.
 10 ноября 1982 года умер Леонид Ильич Брежнев, и уже вечером того же дня в Кремле собрались члены Политбюро.
 Так, в 68 лет, уже тяжело больной Юрий Андропов стал руководителем мировой сверхдержавы, наводящей страх на многих, но при этом находящейся в глубочайшем кризисе.
 
 Диск 3.
 1. Молотов: школа выживания
 2. Молотов: арест жены и опала
 3. Полк специального назначения
 
 Долгие годы Вячеслав Молотов входил в десятку самых известных политиков мира.
 Пакт "Молотова - Риббентропа", "коктейль Молотова" - эти словосочетания были на слуху у всего мира.
 Его слова "Враг будет разбит, победа будет за нами!", произнесенные 22 июня 41 года стали девизом отечественной войны.
 Арест и ссылка жены, попытки американцев в Австрии похитить Молотова, и, наконец, исключение Хрущевым из партии за антипартийную позицию, смерть жены - все это очень сильно ударило по Вячеславу Молотову.
 Но все таки вместе со своими соратниками он попробовал осуществить на земле грандиозный эксперимент, равного которому история, пожалуй, не знала.
 Так же рассказ о Кремлевском полку в основном известному по охране поста № 1 и по участию в инаугурации президентов.
 Однако у этого элитного подразделения есть и другая задача - охрана Кремля.
 
 Диск 4.
 1. Чисто партийное убийство
 2. Жуков. Охота на маршала
 3. Пули для Брежнева
 4. Технология визита
 
 Поминутно восстанавливаются события 1 декабря 1934 года - дня, когда в Смольном был застрелен С. Киров.
 Всегда существовала версия, что Киров был убит по приказу Сталина, как конкурент. В наше время появилась другая версия - убийство из ревности. Обе версии анализируются в этом фильме.
 
 Охота на легендарного маршала Жукова началась уже через несколько месяцев после знаменитого Парада Победы 24 июня 1945 года.
 Только один человек мог бросить вызов непобедимому Маршалу - Генералиссимус Сталин. В Жукове Сталин увидел не только своего возможного преемника - конкурента…
 
 Еще об одном дерзком покушении на лидера Советского союза Леонида Ильича Брежнева в 1969 году, когда он ехал в кортеже с космонавтами. Невероятное стечение обстоятельств позволило террористу Ильину проникнуть в Кремль, и устроить стрельбу по правительственному кортежу.
 
 Излишне говорить как важна за рубежом координация спецслужб. В фильме рассказывается об особенностях подготовки визита Президента, о специфике и методах работы спецслужб, о четкой и слаженной, незаметной для окружающих работе суперпрофессионалов Федеральной службы охраны.





HOLMS.ru Counter

Hosted by uCoz